Receta Mujaddara

Plato libanés con lentejas, arroz, cebolla crujiente y especias. La prueba de que las lentejas no necesitan chorizo para estar súper ricas.

Ingredientes (4 personas)

  • Arroz 200 g
  • Lentejas 200 g
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de curcuma
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Cortar la cebolla en medios aros, añadir sal y poner en un colador para que pierda agua.

Poner las lentejas en una cacerola y añadir 1,2 litros de agua. Añadir sal y cocer a fuego bajo durante 30 minutos. Si se quedan secas, añadir más agua.

En otra cacerola tostar el comino y cuando empieza a notarse el aroma, añadir un chorrito de aceite de oliva, la canela, la cúrcuma y el arroz. Mezclar bien y si está muy seco, añadir más aceite de oliva. Esperar 1 minuto y añadir las lentejas con su líquido más 400 ml de agua. Añadir sal y pimienta, cubrir cuando empieza a hervir y dejar 20 minutos con el fuego bajo. Añadir más agua si se queda seco. Retirar del fuego, cubrir con un paño de cocina y dejar 10 minutos.

Cuando se comienza el paso anterior, poner en cacerola o sartén aceite de oliva abundante, calentar y con el fuego fuerte añadir la cebolla que previamente hemos apretado contra el colador para retirar el agua lo más posible. Freír la cebolla removiendo a menudo y cuando coge un color marrón claro, retirarla y ponerla a escurrir en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Mezclar la mitad de la cebolla con las lentejas más arroz y la otra mitad, colocarla encima.

Servir caliente y si se desea, acompañar con una ensalada verde.

Mundo Verde Y Azul
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.