Risotto con parmesano
Ingredientes (4 personas)
- *Caldo de verduras 1.5 liters
- Vino blanco 100 ml
- Queso parmesano 125 g
- Arroz 400 g
- 1 cebolla
- Mantequilla 100 g
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Colocar el aceite en una sartén, calentar a fuego medio y cocinar el ajo y la cebolla cortados en trozos pequeños hasta que la cebolla esté transparente.
En una cacerola, calendar el caldo de verduras.
Añadir el arroz y sal a la sartén donde está el ajo y la cebolla, remover y freir el arroz 3-4 minutos.
Añadir el vino, mezclar bien y esperar a que el vino se evapore.
Ir añadiendo el caldo, mezclar y esperar a que el líquido desaparezca. Ir añadiendo el caldo poco a poco hasta que el arroz esté hecho y no haya líquido en la sartén. Probar el punto de sal.
Añadir la mantequilla y mezclar bien.
Añadir el queso parmesano y mezclar bien.
Servir y poner encima del arroz un poco de parmesano rallado, trocitos de perejil fresco o un poco de pimienta molida (esto es opcional).
*Si puedes usar el caldo de otro día, el líquido en el que has hervido patatas, zanahorias o judías verdes, el sabor del risotto va a ser espectacular.