Risotto con parmesano

Ingredientes (4 personas)

  • *Caldo de verduras 1.5 liters
  • Vino blanco 100 ml
  • Queso parmesano 125 g
  • Arroz 400 g
  • 1 cebolla
  • Mantequilla 100 g
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Colocar el aceite en una sartén, calentar a fuego medio y cocinar el ajo y la cebolla cortados en trozos pequeños hasta que la cebolla esté transparente.

En una cacerola, calendar el caldo de verduras.

Añadir el arroz y sal a la sartén donde está el ajo y la cebolla, remover y freir el arroz 3-4 minutos.

Añadir el vino, mezclar bien y esperar a que el vino se evapore.

Ir añadiendo el caldo, mezclar y esperar a que el líquido desaparezca. Ir añadiendo el caldo poco a poco hasta que el arroz esté hecho y no haya líquido en la sartén. Probar el punto de sal.

Añadir la mantequilla y mezclar bien.

Añadir el queso parmesano y mezclar bien.

Servir y poner encima del arroz un poco de parmesano rallado, trocitos de perejil fresco o un poco de pimienta molida (esto es opcional).

*Si puedes usar el caldo de otro día, el líquido en el que has hervido patatas, zanahorias o judías verdes, el sabor del risotto va a ser espectacular.

Mundo Verde Y Azul
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