Ensaladilla

La receta tradicional tiene atún y pimiento morrón, pero verás qué bien queda también sin esos ingredientes.

Ingredientes (4 personas)

  • 4 patatas medianas
  • 4 zanahorias
  • Una lata pequeña de guisantes cocidos
  • 4 huevos
  • 1 lata de mayonesa pequeña
  • Una bolsa de aceitunas sin hueso
  • Una pastilla de caldo de verduras

Calentar una cazuela con abundante agua y la pastilla de caldo.

Cuando está en ebullición, añadir las patatas (cortadas en cubos medianos), y las zanahorias (cortadas en medias rodajas finas).

En un cazo o cazuela pequeña, cocer los huevos de 6 a 8 min.

Cuando patatas y zanahorias están ya listas, retirar del fuego y con cuidado echarlas en un colador colocado encima de una cacerola para escurrirlas y recoger el caldo, que puedes congelar y usar en otros platos (por ejemplo, paellas y risottos).

Colocar las patatas y zanahorias en una fuente y esperar a que se enfríen un poco.

Añadir los guisantes, las aceitunas, tres huevos cocidos cortados en trozos medianos y la mayonesa. Mezclar bien.

Cubrir todo con mayonesa y colocar un huevo cortado en trozos y aceitunas como decoración.

La ensaladilla se puede servir templada (tendrá más sabor) o tras tenerla un rato en la nevera.

Mundo Verde Y Azul
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