Ensaladilla
La receta tradicional tiene atún y pimiento morrón, pero verás qué bien queda también sin esos ingredientes.
Ingredientes (4 personas)
- 4 patatas medianas
- 4 zanahorias
- Una lata pequeña de guisantes cocidos
- 4 huevos
- 1 lata de mayonesa pequeña
- Una bolsa de aceitunas sin hueso
- Una pastilla de caldo de verduras
Calentar una cazuela con abundante agua y la pastilla de caldo.
Cuando está en ebullición, añadir las patatas (cortadas en cubos medianos), y las zanahorias (cortadas en medias rodajas finas).
En un cazo o cazuela pequeña, cocer los huevos de 6 a 8 min.
Cuando patatas y zanahorias están ya listas, retirar del fuego y con cuidado echarlas en un colador colocado encima de una cacerola para escurrirlas y recoger el caldo, que puedes congelar y usar en otros platos (por ejemplo, paellas y risottos).
Colocar las patatas y zanahorias en una fuente y esperar a que se enfríen un poco.
Añadir los guisantes, las aceitunas, tres huevos cocidos cortados en trozos medianos y la mayonesa. Mezclar bien.
Cubrir todo con mayonesa y colocar un huevo cortado en trozos y aceitunas como decoración.
La ensaladilla se puede servir templada (tendrá más sabor) o tras tenerla un rato en la nevera.